Descrição
- Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Atendente / Recepção / Garçom
- Nível hierárquico: Auxiliar
- Local de trabalho: São Paulo, SP
- Regime de contratação de tipo Outros
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes, bares.
- Dar sugestões;
- Verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos);
- Escolher louça;
- Fazer serviço de ´réchaud´;
- Demonstrar discrição;
- Preparar ´couvert´;
- Repor material de apoio (fazer ménage);
- Organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place);
- Recolher louça, talheres, copos e bandejas;
- Demonstrar capacidade de organização;
- Checar pedido antes de servir;
- Servir pratos;
- Administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- Demonstrar cordialidade;
- Requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza;
- Separar lixo;
- Limpar equipamentos;
- Servir chá, licores e digestivos;
- Observar cumprimento das normas sanitárias;
- Decantar o vinho;
- Guardar louças, copos e prataria;
- Controlar sobras e perdas;
- Servir vinho;
- Guardar produtos;
- Contornar situações adversas;
- Limpar balcão e bancada;
- Montar a mesa, bandeja, balcão e bar;
- Trabalhar em equipe;
- Repor aparadores e guéridons;
- Acompanhar cliente à mesa;
- Manter-se atento;
- Observar a apresentação dos pratos;
- Servir aperitivos;
- Montar carrinho;
- Descongelar alimentos;
- Limpar o chão;
- Observar segurança do local de trabalho;
- Fatiar carne (churrascaria);
- Servir queijos;
- Preparar sorvetes, ´milk shakes´ e ´chantilly´;
- Lavar utensílios;
- Atender reclamações do cliente;
- Desmontar mesas;
- Fazer porções para viagem;
- Conferir ordem de serviço;
- Substituir cinzeiros;
- Secar louça e/ou prataria;
- Inventariar bebidas consumidas;
- Demonstrar proatividade;
- Selecionar talheres;
- Retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- Preparar sucos;
- Recepcionar cliente;
- Entregar cardápio;
- Servir sobremesas;
- Demonstrar criatividade;
- Fornecer informações ao cliente;
- Inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa);
- Preparar coquetéis, drinks, aperitivos;
- Destinar o lixo;
- Selecionar copos;
- Servir bebidas;
- Ouvir atentamente (saber ouvir);
- Demonstrar equilíbrio emocional;
- Participar de concursos;
- Preparar café;
- Esterilizar instrumentos e materiais;
- Selecionar produtos (limpeza e outros);
- Demonstrar senso de responsabilidade;
- Trazer conta;
- Informar previsão de tempo de espera;
- Abrir garrafa;
- Cortar frutas para decoração;
- Tirar pedido;
- Questionar as preferências do cliente;
- Forrar a bandeja;
- Decorar mesa;
- Flambar sobremesas, pratos e bebidas;
- Lidar com estresse;
- Verificar estoque de bebidas e alimentos;
- Discriminar sabores, odores e cores;
- Desmontar carrinho;
- Arrumar o espaço;
- Acomodar cliente;
- Substituir cobre-manchas;
- Servir café;
- Servir charutos;
- Pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar;
- Cumprir normas e procedimentos sanitários;
- Limpar prataria;
- Repor bebidas em geral;
- Preparar sanduíches;
- Destrinchar peixe;
- Dobrar guardanapos;
- Montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal);
- Enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
- Desmontar o bufê (buffet);
- Controlar acesso de pessoas;
- Preparar canapés;
- Preparar frutas;
- Preparar saladas;
- Demonstrar dinamismo;
- Servir bandeja;
- Providenciar gelo;
- Receber contas;
- Descrever pratos e produtos oferecidos;
- Colocar bebidas para gelar;
- Encaminhar enxoval de mesa para lavanderia;
- Selecionar alimentos e bebidas;
- Tirar toalhas;
- Controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- Retirar restos de comida;
- Preparar ´sorbets´ e ´amuse-gueules´;
- Limpar bandejas e carrinho;
- Encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- Limpar mesa;
- Verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental (1º grau)
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